Kamis, 24-01-2020,

KEGIATAN MUSABAQAH TILAWATIL QUR’AN (MTQ) TINGKAT KELURAHAN KAMPUNG BULANG TAHUN 2020

Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) Tingkat kelurahan Kampung Bulang Tahun 2020 dilaksanakan pada tanggal 24-25 Januari 2020 di Halaman Kompleks Bea & Cukai Kota Tanjungpinang Jl. Gatot Subroto Km.5.
Dalam Kegiatan MTQ Tingkat kelurahan Kampung Bulang terdapat 5 cabang yang dilombakan yaitu Cabang Tartil, Cabang Tilawah, Cabang Tahfizh, Cabang Kompang dan Cabang Marawis. Cabang Tartil terdiri dari 2 kategori yaitu anak-anak putra dan anak-anak putri. Cabang Tilawah terdiri dari 6 kategori yaitu tilawah anak-anak putra, tilawah anak-anak putri, tilawah remaja putra, tilawah remaja putri, tilawah dewasa putra dan tilawah dewasa putri. Adapun acara tersebut diikuti sebanyak 54 peserta perwakilan dari Rukun Warga di wilayah Kelurahan Kampung Bulang. Dewan Hakim pada MTQ tahun ini merupakan Ketua dan anggota LPTQ Kecamatan Tanjungpinang Timur.
Camat Tanjungpinang Timur FERY ANDANA, S.STP membuka Kegiatan MTQ Tingkat Kelurahan Kampung Bulang pada Jumat malam tanggal 24 Januari 2020, turut hadir Lurah se-Kecamatan Tanjungpinang Timur, Ketua LAM Kota Tanjungpinang, Ketua dan Anggota Forum RT/RW Kelurahan Kampung Bulang, BKMT dan masyarakat Kelurahan Kampung Bulang. Acara dilanjutkan dengan lomba Cabang Tilawah Dewasa, Kompang dan Marawis . Pada Hari Sabtu tanggal 25 Januari 2020 lomba dilanjutkan untuk Cabang Tartil Anak-anak putra dan putri, Tilawah Anak putra-putri dan Tilawah Remaja putra-putri dan tahfizh anak putra-putri.
Penutupan MTQ Tingkat Kelurahan Kampung Bulang diadakan pada Sabtu malam tanggal 25 Januari 2020. Anggota Dewan Hakim Rafiq Ruwaida membacakan langsung pemenang Lomba MTQ Tingkat Kelurahan Kampung Bulang. Adapun pemenang Lomba MTQ Tingkat Kelurahan Kampung Bulang adalah sebagai berikut :
1. Cabang Tartil
Anak-Anak Putra
Juara 1 : Hafiz Dwi Pratama (RW.5)
Juara 2 : Rizky (RW.8)
Juara 3 : Alber Rizky Sabian (RW.8)
Anak-Anak Putri
Juara 1 : Rosa Kurnia Fitriah (RW.9)
Juara 2 : Syakiriola (RW.8)
Juara 3 : Cantique Almadina (RW.9)

2. Cabang Tilawah Anak
Putra