Kamis, 27-01-2021,

REMBUG RT/RW Dalam Rangka Menghimpun Usulan MUSRENBANG Tahun 2021

Kelurahan Kampung Bulang mengadakan kegiatan Rembug RT/RW dalam memperiapkan usulan-usulan prioritas MUSRENBANG Tahun 2021 pada tanggal 27 Januari 2021 di Aula Kantor Lurah Kampung Bulang.
Kegiatan Rembug ini di hadiri 50 Peserta yang terdiri dari Lurah Beserta Staff Kelurahan Kampung Bulang, Babinkamtibmas, Babinsa, Ketua PKK Kelurahan Kampung Bulang, Ketua Forum RT/RW, Ketua LPM, Ketua RT/RW Se-Kelurahan Kampung Bulang.
Kegiatan ini dibuka oleh Presentasi Lurah Kampung Bulang Terkait Daftar pekerjaan fisik yang akan dikerjakan OPD di tahun 2021, Daftar Kegiatan 105 Usulan yang belum disepakati di bidang infrastruktur, 11 usulan di bidang sosial pemerintahan, 16 usulan dibidang ekonomi kerakyatan yang akan dibahas dalam rembug rt/rw. Kegiatan ini mengikuti standar protokol Kesehatan yaitu mencuci tangan, memakai masker, posisi tempat duduk menjaga jarak 1 meter dan kapasitas peserta ruangan terbatas.
Tujuan dilaksanakan Kegiatan rembug rt/rw adalah Memilih 10 prioritas usulan utama dibidang infrastruktur, 5 prioritas usulan utama dibidang sosial pemerintahan dan 5 prioritas usulan utama dibidang ekonomi kerakyatan. Kegiatan ini dilakukan secara rembug Bersama ketua rt/rw setiap bidang. hasil usulan rembug rt/rw diharapkan ketua RW mempersiapkan proposal, foto lokasi usulan yang akan digunakan untuk pemberkasan musrenbang tahun 2021.